O mercado de trabalho em Gastronomia se encontra em expansão, sobretudo no setor de hotelaria. As oportunidades se concentram em regiões turísticas e centros urbanos, incluindo desde o preparo de pratos simples para entrega até o serviço de gastronomia mais sofisticada.
Mesmo em cenários de crises, pesquisas mostram que o hábito de fazer refeições fora de casa continuam fazendo parte da rotina dos brasileiros, sendo considerada uma forma de lazer e bem-estar. Dessa forma, muitas empresas do ramo alimentício buscam profissionais da área para atender essa demanda.
O Gastrólogo poderá trabalhar em clubes, lanchonetes, bares, restaurantes, hotéis, empresas de buffet e catering, confeitarias, panificadoras, cruzeiros marítimos, empresas de eventos, spas e parques temáticos ou empreendendo no próprio negócio.
Ao se graduar na área, é possível ocupar cargos como Auxiliar de Cozinha, Sommelier, Chef e Subchefe de Cozinha, Personal Chef e Crítico Gastronômico, além da possibilidade de atuar como Professor em workshops e cursos técnicos de gastronomia.